Форум » Просто поболтать » Питание » Ответить

Питание

ХоХа: Что мы едим? Что мы едим в БГТУ? Что нам нравится в организации питания в БГТУ? Что нам не нравится в столовых БГТУ? Где Вы питаетесь если не дома?

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Kolibr1: Ок тыды будем делать Народ помогите У меня беда с компьютером он выключается причем похоже почти точно Беда в железе может кто возьмется починить моего зверя естественно за деньги Очень важен результат

Мр.Чико: Может кто то и возьмется. Если комп не новый и проблема в железе, то скорее всего менять придется сразу комп. Потому как запчасти устаревают и в магазинах не продаются. По идее могу взять на диагностику , если сами завезете на ст.метро Пушкинская. В любой рабочий день . Возможен вариант - утром завезли - вечером забрали.

Kolibr1: Я понимаю что народ весь в учебе но у нас появился другой чай Сэр Кент как он Вам хуже, лучше нынешнего или по барабану?


ХоХа: а какой был? Акбар? Тогда Сер Кент, конечно, лучше =) Ну т.е. по качеству они одинаковые, зато название более благозвучное. Хорошо, бы, конечно, Ахмад =) Может быть сделать выбор? Типа чай за рубль и чай за два? И посмотреть что будут брать

Kolibr1: ХоХа пишет: Может быть сделать выбор? Типа чай за рубль и чай за два? И посмотреть что будут В прошлом году делали в основном брали за рубль Вот лично мне Сер Кент нравиться меньше чем Акбар есть еще вариант Принцесса Канди У нас новая фишка от Кока-Колы при единовременной покупке 2-ух бутылок лимонада получается купон на 50% скидки на DVD в магазинах Титаник акция будет идти до 30 января 2007 года из них 10 дней мы не работаем и там еще акция распространяется на ВСЕ диски не дороже 132 рублей вот так

Мр.Чико: Мне акбар очень нравился . Люблю именно такой чай , крепкий и насыщенный.

Antonio M4: Жалко что только щас напоролся на этот форум!! Ибо для мня тема питания в универе очень важна! Учусь первый год и многое уже успел попробовать в наших кафе... Если чесно, то в целом не доволен многим, как стараниями поваров, так и качеством самих продуктов! Ну что касается посуды.. рад что ввели одноразовую, так как думаю не я один такой брезгливый и не очень хочется во время еды думать о том, что эту ложку или кружку облизывали до тебя сотни студентов... да, конечно приходится крамсать катлету ложкой, т.к. вилка скажем так не жосская, но всё равно это лучше чем обглоданный алюминий...)) Конечно наивно ждать в столовке маминых наваристых щщей или борща, но то, что подается в глубокой тарелке врятли можно назвать супом... часто я даже не могу определить, что это за суп)) остаётся с огорчением в УЛК смотреть на плакат в столовке, где изображена наваристая солянка)) Что касается второго... я конечно понимаю что многие не употребляют соль, но солить уже приготовленную пищщу это тоже не фантан.. Греча, рис и макароны всегда очень постные... Высшим сортом там далеко не пахнет.. Кстати о запахе... недели две назад взял гречу с катлетой.. я не знаю чем это пахло, но точно не здоровой пищщей.. оставалось посмеяться с друзьями и отнести порцию в помойное ведро) после этого я отказался от комплексных обедов) Катлету еще есть можно, но сосиски просто ужас... я не знаю из чего они сделаны, но точно не из мясопродуктов... мне кажется что кроме сои и клейстера там ничего нет) они даже скрюченные какие то после варки) О салатах... Ничего кроме так называемого "мясного" салата я не брал... тк наслышан о крабовом, в котором кроме риса ничего нет.. Селёдку над шубой тоже желания брать небыло... Будет смешно искать мясо в мясном салате, но вы хоть майонез нормальный закупите.. от этого после прияма пищи появлется тошнота... ПРОШУ обратить внимание на приготовление салатов именно на третем этаже! это ужас.. один раз я попросил заменить мне порцию.. так как там горох просто плавал в чём то непонятном!! То что я пью чай из более обьёменой посуды это конечно моя проблема.. но вот о сортах.. Прежний хоть отдавал чем то мятным, а то что продаётся сейчас я не могу назвать чаем.. это подкрашенная вода.. не иначе... выше прочитал про крепость и насыщенность.. остаётся сочувствовать человеку, который не пробовал крепкого и насыщенного чая)) О выпечке... Как то утром купил оладьи со сгущёнкой на 4м этаже.. ими можно было забивать гвозди.. на вопрос "что с оладьями?" мне ответили что они вчерашние)) 22 рубля это конечно не деньги, но в данном случае я хотел их вернуть)) Что касается сосиски в тесте.. тесто сладкое и вкусное, но его настолько много в соотношении с размерами сосиски что становится просто смешно))) о самой сосиске я уже говорил выше) Вот пирожки с капустой могу похвалить... хоть мои любимые пироги делают нормально)) только вот яйца бы варёного подкрошить в начинку, и будет вообще супер))) Спасибо за шоколадку Киткат, люблю её и прошу не снимать с продажи ближайшие 5 лет)) А вот на Колу гнать не надо!! Кола у нас в столовках мне очень нравится)) я лучше зайду в универ и куплю себе стакан, чем бутылку в магазине! ВОБЩЕМ очень хочется чтобы продукты в наших столовых были более качественные, и повра относились более старательно к приготовлению пищи!!!! Я с радостью буду относить в наши столовки те 150-200 рублей, которые каждый день трачу в Максдональдсе! Но для этого нужно многое поменять... Надеюсь моё мнение разделяют многие...

Kolibr1: Всем Привет. Прошу прощение за тормознутость с ответом, но лучше поздно чем никогда. Ну во-первых вообщем: Большое Вам спасибо, действительно большое спасибо за это письмо. И лично я очень рад, что нам сюда начал писать 1-ый курс. Этот раздел и был создан для такой критики. И к сожалению я повторюсь, что за всем к сожалению не уследить а на что-то не обращаешь внимание пока тебя не ткнут носом. Но за тычки отдельное спасибо. И про поваров и вообще обслуживающий персонал они все-таки к сожалению работают за зарплату и как и во многих местах в очень многих адекватно воспринимают и что-то делают по указу людей которые им платят деньги, к сожалению. Но и Вы поймите меня правильно я не могу проводить так называемую разъеснительную беседу со всеми. А лучше и эффективнее именно с теми залами которые провенились я думаю Вы со мной согласны.

Kolibr1: Продолжаем по тексту. Мр.Чико пишет: Если чесно, то в целом не доволен многим, как стараниями поваров, так и качеством самих продуктов! Очень прошу Вас конкретизируйте какие залы, конкретные случаи, конкретные продукты. Мр.Чико пишет: Ну что касается посуды.. рад что ввели одноразовую, так как думаю не я один такой брезгливый и не очень хочется во время еды думать о том, что эту ложку или кружку облизывали до тебя сотни студентов... да, конечно приходится крамсать катлету ложкой, т.к. вилка скажем так не жосская, но всё равно это лучше чем обглоданный алюминий...)) А почему у меня пишет цитату как Мр.Чико????? эй админы??? Но продолжаю по разовой посуде если Вы заметили было предложение с форума, так что основная заслуга перехода на разовую посуду все таки относится к форуму.

Kolibr1: Antonio M4 пишет: Конечно наивно ждать в столовке маминых наваристых щщей или борща, но то, что подается в глубокой тарелке врятли можно назвать супом... часто я даже не могу определить, что это за суп)) остаётся с огорчением в УЛК смотреть на плакат в столовке, где изображена наваристая солянка)) Пардон с цитатами я накосячил. У меня получилось. Тут с супом вопрос сложный честно говоря. Я все таки не совсем уверен, что вина чисто повара прошу меня простить, я грешу на махинации на раздачи данный факт уже начали проверять, и надеюсь что я прав, но если Вам не сложно есть большая просьба к Вам или к кому-нибудь из Ваших друзей попробуйте заказать или купить суп в Улк до 13.00 дня, мне необходимо проверить одно предположение.Если Вас не опять не устроит качество я готов Вернуть Вам потраченные деньги за эту Вынужденную дегустацию. Antonio M4 пишет: Что касается второго... я конечно понимаю что многие не употребляют соль, но солить уже приготовленную пищщу это тоже не фантан.. Греча, рис и макароны всегда очень постные Знаете на самом деле вопрос соли очень сложный и это действительно так попасть в большинство вкусов можно только обладая статистическими данными в большем объеме чем пока может предложить этот форум можно выпустить какие-то опросы и разложить на столе но к сожалению как показывает практика наши уважаемые студенты в 90% случаев не отвечают на вопросы, а в лучшем случае прикалываются или делают из этих бумаажек самолетики а в худшем даже говорить не хочеться. Antonio M4 пишет: Кстати о запахе... недели две назад взял гречу с катлетой.. я не знаю чем это пахло, но точно не здоровой пищщей.. Где в УЛК? Скорей всего пахло от гречи. К сожалению скорей всего это мой недосмотр, но процесс реагирования может быть намного быстрее или качественей если я об этом узнаю сразу-же. По котлетом вообщем-то нареканий у нас не было работаем мы с "МОсковским"АПК единственное пару раз было что в котлетах в нутри попадался полителен - об этом повара сообщали сразу-же так как это не их вина - это был брак на линии мы всю партию изымали

ХоХа: Kolibr1 пишет: о и Вы поймите меня правильно я не могу проводить так называемую разъеснительную беседу со всеми. А лучше и эффективнее именно с теми залами которые провенились я думаю Вы со мной согласны. А пускай повара тоже сюда заходят! И "барменши" Kolibr1 пишет: а почему у меня пишет мр. Чико потому, что вы выделяете текст у Антонио, а кнопку "цитата" нажимаете у мр. Чико =)) Kolibr1 пишет: а в худшем даже говорить не хочеться. особенно за столом Kolibr1 пишет: единственное пару раз было что в котлетах в нутри попадался полителен ого

Kolibr1: Antonio M4 пишет: Antonio M4 пишет: Я не закончил чичас продолжу.Antonio M4 пишет: но сосиски просто ужас... я не знаю из чего они сделаны, но точно не из мясопродуктов... мне кажется что кроме сои и клейстера там ничего нет) они даже скрюченные какие то после варки) К сожалению я тоже не знаю из чего они сделаны но по сертификату соответствия написано, что из мяса. Сосиски нам мостовляет АО Микоян в принципе неплохая контора, но сосиски я с Вами согласен деребас. Сейчас будем менять вид сосисек - это были "сосиски гриль" будем выбирать другие и будем пробовать, но если Вы не возражаете поставщика пока менять не будем. Antonio M4 пишет: Селёдку над шубой тоже желания брать небыло... Будет смешно искать мясо в мясном салате Селедку Вы зря кстати разделывать селедку нам нельзя т.к. нет специальных помещений и мы покупаем уже разделанную в пластиковых банках. У нас в Меню написано - Салат "Мясной" с колбасой - колбаса кстати тоже микояновская

Kolibr1: Antonio M4 пишет: но вы хоть майонез нормальный закупите.. от этого после прияма пищи появлется тошнота.. Вы знаете тут интересная такая вещь что майонез мы покупаем у одной и той же конторы уже около 3 лет причем он не является самым дешевым из тех которые нам предлагают поставщики И как бы нареканий пока не было в связи с этим вопрос у Вас такое чувство появляется после пробования салатов только на ТРЕТЬЕМ этаже или во всех наших залах т.к. майонез везде одинаковый. Я обращу и уже обратил внимание на прекотовление салатов на 3 этаже. Antonio M4 пишет: так как там горох просто плавал в чём то непонятном!! Понятно это не майонез по крайней мере это не тот майонез который Мы покупаем. Antonio M4 пишет: То что я пью чай из более обьёменой посуды это конечно моя проблема.. к сожалению да, но могу посоветовать приобрести Кока-кольный стакан у него объем больше и он как не странно кипяток выдерживает. Antonio M4 пишет: но вот о сортах.. Прежний хоть отдавал чем то мятным, а то что продаётся сейчас я не могу назвать чаем.. это подкрашенная вода.. не иначе... выше прочитал про крепость и насыщенность.. остаётся сочувствовать человеку, который не пробовал крепкого и насыщенного чая)) По чаю лично мне в принципе все равно каким торговать из одной ценовой категории У нас за пару месяцев поменялось несколько видов: Акбар, Сэр Кент, Чай великий тигр, Принцесса Нури и КАнди. Я думаю что Вам не понравился Великий тигр - хотя очень сильная реклама идет, а нравился - Акбар который был я честно говоря и сам склоняюсь к торговли Акбаром. Чичас закончится Нури и опять Будет Акбар договорились? Antonio M4 пишет: Как то утром купил оладьи со сгущёнкой на 4м этаже.. ими можно было забивать гвозди.. на вопрос "что с оладьями?" мне ответили что они вчерашние)) 22 рубля это конечно не деньги, но в данном случае я хотел их вернуть)) Вообще это криминал Всем запрещено категорически торговать вчерашним товаром, а особенно выпечкой, тут разбор полетов уже провели и очень жесткий. Спасибо Вам постараюсь что бы это больше не повторилось. По поводу денег если это для Вас принципиально я ИХ Вам Верну в любое удобное для Вас время. Antonio M4 пишет: А вот на Колу гнать не надо!! Кола у нас в столовках мне очень нравится)) я лучше зайду в универ и куплю себе стакан, чем бутылку в магазине! Ну я на нее ни гоню просто стараюсь выполнять пожелания форумчан которые тут изложены, а если хотите поспорить с форумчанами то пожалуйста думаю охотников найдется много. Antonio M4 пишет: Я с радостью буду относить в наши столовки те 150-200 рублей, которые каждый день трачу в Максдональдсе! Вообще мы пытаемся влезть в 120 рублей хотя не очень хорошо получается но мы стараемся. А если Вы готовы платить до 200 рублей прошу Вас в кафе на 2-ом этаже в розовом зале там есть зал для профессорско-препадовательского состава.

Kolibr1: В сам зал конечно Вас не пустят, но заказать Вы можете по меню для профессорского зала и Вас ОБЯЗАНЫ обслужить. Дальше для более быстрого реагирования местные телефоны 11-35 столовая УЛК звать Артема и 16-89 кафе в розовом зале звать Светлану Фантиновну. Вы всегда можете воспользоваться телефоном на проходной. Поверьте с Вашей помощью процесс наладки и контроля хорошей работы пойдет быстрее и эффективнее. Далее т.к. Вам учиться тут еще какое-то время мы с удовольствием рассмотрим Ваше предложения по добавлению какой-то номенклатуре продуктов, которой у Нас нет, конечно за исключением пива И я уже говорил но повторюсь если из числа первых курсов создаться какая-то бригада по анонимной дегустации в залах для нас это будет очень большим подспорьем. Естественно эта так называемая дегустация для Вас будет совершенна бесплатна. Еще раз Спасибо за письмо и ждем дальнейшей критики. И звоните не стесняйтесь мы прекрасно отдаем себе отчет что мы не имеем право кормить плохо, но не всегда нам удается это донести до обслуживающего персонала. Удачи.

петя: Всем привет!Хочу поделиться своим мнением о столовых,в основном питаюсь в главном корпусе.В кафе на 3 этаже мне нравится,но есть недостатки.Почему там нет микроволновой печки даже выпечку не разогреть и кстати о выпечки!!! На 2 этаже пекут очень вкусную выпечку к тому же она теплая ,почему на 3 этаже она всегда холодная.А как-то раз в субботу купил выпечку на 3 этаже,меня чуть не вырвало так как она точно была не свежая и я её выкинул.Решил купить кольцо песочное так зубы на нём чуть не оставил и вы уверяете что вы не торгуете не свежей выпечкой.Хотелось бы свежей и вкусной выпечки не только на 2 этаже.О еде скажу, что хотелось бы блюда получать горячие,а не теплые,а к вечеру иногда вообще холодные и засохшие.Введите на 3 этаже жареную картошку от пюре с камками уже тошноНо хочу сказать спасибо за шоколадки,которые меня и спосают от голода.

Kolibr1: Хорошо, что люди пишут спасибо, пишите больше.петя пишет: Почему там нет микроволновой печки даже выпечку не разогреть и кстати о выпечки!!! На 2 этаже пекут очень вкусную выпечку к тому же она теплая ,почему на 3 этаже она всегда холодная С 9 марта на 3 этаже стоит печь для выпечки и там можно разогревать чего-нибудь точно какое-то время еще будем возить выпечку из УЛК, а потом девушка научиться хорошо печь, но и сейчас она уже потихоньку начинает печь выпечку в печке. Так что надеюсь теперь в этом кафе все будет хорошо с выпечкой. петя пишет: .А как-то раз в субботу купил выпечку на 3 этаже,меня чуть не вырвало так как она точно была не свежая и я её выкинул.Решил купить кольцо песочное так зубы на нём чуть не оставил и вы уверяете что вы не торгуете не свежей выпечкой Похоже так и произошло, прошу прощения и в свое оправдание могу сказать, что 6,7,9,10 шли чередой банкеты, контроль по залам ослаб и кто-то удачно этим воспользовался. Прошу прощения. петя пишет: вы уверяете что вы не торгуете не свежей выпечкой Я уверен, что нам не выгодно и мы не хотим торговать не свежей выпечкой, и мы стараемся это отслеживать. петя пишет: О еде скажу, что хотелось бы блюда получать горячие,а не теплые,а к вечеру иногда вообще холодные и засохшие Еще раз скажу что печка для разогрева на 3-ем этаже появилась. петя пишет: Введите на 3 этаже жареную картошку от пюре с камками уже тошноНо хочу сказать спасибо Вы знаете у Повара на 3-ем этаже вообще с картошкой проблемы как с жареной так и с пюре как выяснилось пока ничего не могу сказать надо подумать т.к. качество жаренной картошки у нее тоже ужасное.

mibello: ф топку повара с 3 этажа. Там вообще есь невозможно. Кстати, касаясь вопроса кока колы и иных напитков с газировкой! Был лично сам свидетелем (видел своими глазами), как в новом корпусе в столовой налили стакан 0,5 на 2/3 колой и 1/3 влили воды. причем делалось все настолько оперативно что челюсть отвисла -одна девушка налила колу и вторая "абсолютно случайно" оказавшаяся рядом залила из рядом стоящего стакана светлую жидкость (я конечно только предполагаю что это вода, может это конечно какой нибудь севен ап или еще что то, но уж очень было на водичку похоже.) Сие действо длилось максимум секунды 2. Происходило это около 16 часов. В другое время предполагаю работает такая же схема, либо что то более изощеренное. Вы упоминали про два болта которыми регируется подача воды и концентрата и считаете что их никто не крутит - легко проверить -объясняю - покупаете в любом магазине ультрафиолетовый маркер для денег (190 рублей) или несмываемую ультрафиолетову краску для кожи (в спец магазине - 250 рублей), ультрафиолетовую лампу-детектор (от 100 до 300 рублей) и все. Аккуратненько "закрашиваете" винты-болты и через пару дней проверяете с помощью лампы - осталась там краска девственно - нанесенной или с царапинами.- элементарно Под своими словами готов подписаться, и при желании показать на тех кто это делал. А вообще советую поставить над раздаткой и кассой скрытую камеру (без проблем помогу с их поставкой и установкой по очень дешевой стоимости) и все сразу увидите и поймете. p.s. кстати вам на заметку. Очень часто "забывают" пробить чек. особенно в розовом зале

Kolibr1: mibello пишет: Кстати, касаясь вопроса кока колы и иных напитков с газировкой! Был лично сам свидетелем (видел своими глазами), как в новом корпусе в столовой налили стакан 0,5 на 2/3 колой и 1/3 влили воды. причем делалось все настолько оперативно что челюсть отвисла -одна девушка налила колу и вторая "абсолютно случайно" оказавшаяся рядом залила из рядом стоящего стакана светлую жидкость (я конечно только предполагаю что это вода, может это конечно какой нибудь севен ап или еще что то, но уж очень было на водичку похоже.) Сие действо длилось максимум секунды 2. Происходило это около 16 часов Честно говоря Вы меня шокировали, мне надо разобраться остальные коментарии позже

Kolibr1: Я пока не понимаю зачем им это при таком раскладе куда легче помыть использованные стаканы кока-колы и продать их еще раз у Вас есть предположения по этомы поводу?

mibello: Сложно сказать, я честно говоря всегда предполагал, что данная деректива дается им людьми свыше. Но поскольку этот человек свыше как я понимаю Вы - то сказать сложно. Может опять же касаясь ККМ -может они просто наэкономленное не пробивают. Хотя опять же Вы говорите что стаканы мыть проще - а кто знает - может и моют, да пока что никто не замечал или просто не говорил. Все таки по копеечке с каждой процедуры добывают - так и рубль быстро набегает....



полная версия страницы